Владислав Говердовский (gava) wrote,
Владислав Говердовский
gava

Семь чудес света на новый лад

Интересный проект: New 7 Wonders of the World. Цель проекта - выбрать семь новых чудес света, оставив истории семь древних чудес, созданных по нашей эры.

Единственное чудо, которое сохранилось до наших дней - пирамиды Гизы - номинируется и сейчас. Из остальных шести два (храм Артемиды Эфесской и статуя Зевса в Олимпии) погибли от пожара, а четыре (висячие сады Семирамиды в Вавилоне, гробница Мавсола в Галикарнасе, Колосс Родосский и Александрийский маяк) - от землетрясений.

Инициатива возникла в 2000 году. В течение нескольких лет широкая публика выдвигала и голосовала за сотни различных достопримечательностей на земном шаре, достойные считаться новыми чудесами света. Было обработоно около 19 миллионов голосов. 1 января 2006 года в штаб-квартире New7Wonders, находящейся в музее Ле Корбюзье в Цюрихе, на заседании экспертного совета, возглавляемого бывшим руководителем ЮНЕСКО профессором Федерико Майором (Dr. Federico Mayor), был объявлен "шорт-лист" кандидатов, состоящий из 21 объекта, вышедшего в финальную стадию конкурса:



Началась финальная стадия проекта. Параллельно с общественным голосованием по списку проводится New7Wonders World Tour (сентябрь 2006 - март 2007). На торжественной церемонии, которая пройдёт в Лиссабоне 7 июля 2007 года - 07.07.07 (в мой день рождения :)) будут объявлены новые семь чудес света. Пока что каждый желающий может проголосовать за любые 7 приглянувшихся ему объектов из 21.

У кого какие предпочтения? Напишите свои семёрки, интересно будет составить top 7.

В общемировом же голосовании я ставлю на Великую Китайскую стену :-)

architecture
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments